Arten - Sojaöl
Die Sojabohne gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und kommt ursprünglich aus China. Obwohl sie eine Ölpflanze ist überrascht sie durch ihren hohen Eiweißgehalt, der rund 40 Prozent beträgt und auch den überdurchschnittlich hohen Lecitingehalt. Das Öl dagegen ist “nur” zu rund 20 Prozent vorhanden. In der Regel wird das Öl durch Kaltpressung extrahiert; das Sojaöl als Bestandteil kosmetischer Produkte ist geegnet für die fettige Haut, Mischhaut mit öliger Tendenz, unreine Haut und auch die sensible Haut. Außerdem wird es häufig auch für Badeöle verwendet, da das Sojaöl gut von der Haut aufgenommen wird und zudem auch vor Feuchtigkeitsverlust schützt.
